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Schisandra chinensis

Chinesisches Spaltkörbchen

  • süß-säuerlich, exotisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • pflegeleicht

Variante

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Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juni
Breite
Breite
0,8 - 1 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
2,5 - 3 m
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
20 - 30 cm

Das Chinesische Spaltkörbchen (Schisandra chinensis) bildet rote Beeren. Diese sind süß-säuerlich, exotisch im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen humoser, lockerer Boden und ein halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch seine roten Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verbreitung

China bis Korea.

Wuchs

Kletternd. In der Regel wächst es 20 - 30 cm pro Jahr.

Wuchsform

Kletternd

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Chinesischen Spaltkörbchens sind dunkelgrün.

Naturbreite

0,8 - 1 m

Blüte

Die roten Blüten erscheinen von Mai bis Juni.

Frucht

Die roten Beeren haben einen süß-säuerlichen, exotischen Geschmack. Reifezeit ab September.

Naturhöhe

2,5 - 3 m

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger Lage.

Frosthärte

Das Chinesische Spaltkörbchen weist eine gute Frosthärte auf.

Jahreszuwachs Höhe

20 - 30 cm

Boden

Schisandra chinensis bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Bauerngarten, Bienenweide, Fassade, Vogelnährpflanze, Balkon/Terrasse, Marmelade, Getrocknet, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Blütezeit

Von Mai bis Juni

Pflege

Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Blütenfarben

Rot

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Vitamin E, Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Blattfarben

Dunkelgrün

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von April bis Ende Juli
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.
Immergrün

Sommergrün

Reifezeit

Von September bis Oktober

Geschmack

Süß-säuerlich, exotisch

Boden

Humos, locker

Standort

Halbschattig

Wasser

Mittel Wasser

Frosthärte

Frosthart

Lebenszeit

Mehrjährig

Wissenswertes

Reich an Vitamin C, Vitamin E und Ätherische Öle

Verwendungen

Im Bauerngarten, als Bienenweide, als Fassadenbegrünung, als Vogelschutz und -nährpflanze, auf Balkon oder Terrasse, für Marmeladen & Gelee, zum Trocknen, für Süßspeisen

Pflege

- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Pflanzzeit

Von März bis November

Düngen

Von April bis Ende Juli





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