Rosenkohl
Rosenkohl

Brassica oleracea var. gemmifera

Rosenkohl

  • würzig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera) bildet kleine Blütenknospen, die würzig schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rosenkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Palmenähnlich.

Blätter

Die Blätter des Rosenkohls sind blau-grün, weiß geädert, rundlich, gewellt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von September bis Januar.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren