Salvia hispanica
Salvia hispanica
Nur Online

Mexikanische Chia-Samen

Salvia hispanica

  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten im Ende Februar möglich

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Mexikanische Chia (Salvia hispanica) ist eine beliebte Pflanze für den Balkon, die während der gesamten Saison unzählige blaue Blüten bildet. Ein sonniger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.

Saat

Im Ende Februar kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.

Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Im Mitte Mai können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden.

Lebensdauer

Einjährig Pflanze.

Blätter

Die Blätter der Mexikanische Chia sind mittelgrün.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Mexikanische Chia ist zum Verzehr, aber auch im Staudenbeet sehr beliebt.

Natürliche Verbreitung

Die Art Salvia hispanica hat ihre Heimat in Mexiko.

Pflege

Ein Tipp: Viele Beet- und Balkonpflanzen haben einen hohen bis sehr hohen Nährstoffbedarf. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.

Pflanzzeit

Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.

Aufgaben

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Ende Februar
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren