Anthriscus cerefolium 'Frisé'
Anthriscus cerefolium 'Frisé'
Nur Online

Kerbelsamen 'Frisé'

Anthriscus cerefolium 'Frisé'

  • Aussaat im Freiland von März bis Juli
  • Blätter mit würzigem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Der Kerbel 'Frisé' (Anthriscus cerefolium) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind gefiedert. Für das optimale Wachstum des Kerbels 'Frisé' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 cm tief in der Erde abgelegt. Nach 15 - 20 Tagen erfolgt dann die Keimung.
Noch ein Tipp zur Aussaat:
Diese Art ist ein Lichtkeimer. Bedecken Sie die Samen nach der Aussaat nicht mit Erde, sondern legen Sie eine Glasscheibe über die Saatschale. Sobald Keimlinge zu sehen sind, können Sie das Glas wieder entfernen.

Lebensdauer

Mehrjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Blüte

Die weißen Blüten erscheinen von Mai bis August.

Wuchs

Locker.

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Kerbel 'Frisé' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Verzehr, zum Kochen, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis September




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren